quinta-feira, 4 de março de 2010

Fevereiro- Itu, Interclubes e Julio Guerra

Itu 2010

No dia 07 de fevereiro, aconteceu na cidade de Itu, o clássico torneio de 21 minutos promovido pela FPX, nessa edição de 400 anos de Itu, 212 jogadores marcaram presença nos tabuleiros.

A competição foi vencida por Krikor Mekhitarian fazendo 6,5 em 7 possiveis empatado Everaldo Matsuura e o argentino Sandro Mareco, todos Mestres Internacionais.

Santos esteve presente no evento e trouxe algumas medalhas, com a dupla dinâmica Lucas Takeda e Leonardo Yamamoto, alem do hermano Elbert Gallo Ponce que entrou no meio dos Mestres e garantiu o 5º lugar.

Campanha santista em Itu.

5º Elbert Gallo Ponce, 6 em 7.

10º Leonardo Bispo, 5,5 em 7.

77º Lucas Takeda, 4 em 7 (Campeão sub 12)

120º Leonardo Yamamoto, 3,5 em 7 (Vice campeão sub 12)

150º Isabela Yamamoto, 3 em 7.

153º Jr. Takeda, 3 em 7.

167º Claudio Fornos, 2,5 em 7.

Paulista Interclubes

No fim de semana do dia 20 e 21 de fevereiro, foi realizada, no Esporte Clube Pinheiros a primeira metade o Campeonato Paulista Interclubes, torneio pensado onde toda a comunidade enxadrística se faz presente. De jogadores titulados a iniciantes, podemos encontrar o que há de melhor no xadrez de São Paulo nesse torneio. Santos esteve representada com 4 equipes do Clube de Xadrez Santos de “A” a “D”.

Jogando na categoria Especial temos as equipes do Clube “A” e “B”, encarando outras 6 equipes na busca pelo titulo, aqui o ritmo de jogo é de 60 minutos com acréscimo de 30 segundos por lance, com notação obrigatória de toda a partida.
Na equipe “A”, atual bi campeã do torneio brigam pelo tri os seguintes jogadores do 1º ao 7º: MI Luis Coelho, MF Roberto Assumpção, MF Carlos Sega, MI Rubens Filguth, Leandro Campelo, Leonardo Bispo e Horacio Prol Medeiros.

Na luta por permanecer na categoria especial, defendem a equipe “B” do Clube: Giuliano Cunico, Paulo Bartkus, João Danilo Mandetta, Marcos Rigos, Stefan Morgado, Domingos Razões, Flavio Prol e Tiago Jonas.

Jogando no ritmo de 1h20 KO na categoria “B” a equipe mais charmosa do clube, Clube de Xadrez Santos “C” formada pelas jovens: Beatriz Araujo, Rabbith Shitsuka, Artemis e Agnes Cruz, Isabela Yamamoto e Letícia Silva.

No mesmo ritmo da categoria “B” a equipe “D” esta brigando por uma vaga na categoria acima os jovens: Lucas Takeda, Leonardo Yamamoto, Danilo Silva e Larissa Barbosa.

Na categoria A, ambas as equipes do Clube de Xadrez Santos ficaram em ótimas colocações, a equipe “A” ficou em 4º lugar com 17 pontos empatado com a equipe de Santo André, perdendo nos critérios de desempate. A equipe “B” ficou com a 6º colocação atingindo assim o objetivo inicial que era o de não ser “rebaixada” ficando 4,5 pontos a frente da equipe do Circulo Militar.

O xadrez santista mostrou sua força na categoria principal beliscando 3 medalhas de melhores tabuleiros: MI Luis Coelho com 5 em 5 dividiu a medalha de melhor 1º tabuleiro com André Diamant com 7 em 7. Leandro Campelo garantiu o melhor 5º tabuleiro com 3 pontos em 4 disputados e no 8º tabuleiro Tiago Jonas com 2 em 5 garantiu sua medalha e ganhando experiência na principal categoria do xadrez paulista.

Na categoria B, a equipe “C” do Clube ficou em 22º também, vale destacar que na categoria B este ano contamos com a presença dos GM’s Rafael Leitão e Gilberto Milos na equipe campeã, a AAS Americana.

Equipe "C" do Clube de Xadrez Santos

Crédito da imagem: Horácio Prol de Medeiros

Na categoria C, os jovens Lucas Takeda, Leonardo Yamamoto, Danilo Silva e Larissa Barbosa, após grande vitória sobre a futura campeã do torneio, o AAS Bispo Mau, manteve o ritmo forte e venceram no domingo também, confirmando o acesso a categoria B e de quebra a 4ª colocação entre 27 equipes.

Parabéns a esses jovens que mostraram a força do xadrez santista em terras paulistas.

Equipe "D" do Clube de Xadrez Santos

Os demais santistas que marcaram presença em São Paulo, Elbert Gallo Ponce ganhou medalha de vice campeão na categoria B pelo AAS Fares, Josef Ponec conduziu a equipe AAS Bispo Mau ao titulo, mas fica o registro de que ele não enfrentou os garotos da equipe do Clube de Xadrez Santos “D”, Junior Takeda, Marcelo Miguel e Janderson Cerqueira não conseguiram medalhas para suas equipes, mas fizeram ótimas partidas.

Classificação final categoria A

Classificação final categoria B

Classificação final categoria C

Julio Guerra

Realizado no dia 21 de fevereiro, o torneio o 56.o TORNEIO MEMORIAL JÚLIO GUERRA, etapa inicial do Circuito de Xadrez Solidário 2010, na Casa Amarela, subprefeitura de Santo Amaro, inscrição em alimentos não-perecíveis. Com 30 jogadores presentes disputando as partidas no ritmo de 16 minutos, Santos foi representada por Claudio Fornos de Lima que terminou em 23º com 2 pontos dos 6 disputados.

Claudio Fornos De Lima 0 – 1 Masakatsu Niigaki

E atenção aos menores de idade... vem ai o Campeonato Paulista de Menores, atenção as datas. Fique atento a sua categoria, maiores informações no site da FPX.